Февраль

Татьяна Дергунова
Сорвался снег закрученной метелью -
Охапки хлопьев с пепельных небес.
Пуховой, леденящею постелью
Сугробы разлеглись. Наперерез,

несется ветер, будто белой глиной
деревья облепивший у пруда,
белесые качая провода,
махровую стальную паутину.

Всевластен ныне господин мороз.
Вмиг разрисует, как на гобелене,
Стекло - чудные заросли вразброс,
 Неведомой дорогой оплетенье.

В меха надолго не упрятать лиц-
Румянец жгучий наведёт без лени,
Задиристо цепляет за колени
нарядно-обольстительных девиц,

Дыханье метит кудреватым паром
Спешащего под крышу ходока.
Как трудно вислоухим и поджарым!
Пернатых участь тоже нелегка.

Обсыпан тротуар песком и шлаком.
И городские мудрствуют умы,
как отразить последнюю атаку
Февральскую рассерженной зимы.