Строитель башни Вавилонской

Евгений Скворцов Другой
 
 * * *

Строитель башни Вавилонской,
Какая цель твоих трудов,
Затмить, уродливым геройством,
Дела придуманных богов?
Или, под тенью исполинской,
Себя ты исполином мнишь;
Но тень летает очень низко,
И высоко с ней не взлетишь;
Взгляни на всё с далёкой точки,
Перенесись к снежинкам звёзд,
И поищи на карте ночи
Планет рассыпанный овёс:
Увидишь ли Земли соринку,
И различишь ли Вавилон,
А рядом с тенью исполинской
Себя, воссевшего на трон.