Ребро Адама

Теолог
Навел Господь на человека сон,
Ребра, лишив им созданное тело,
Пустивши снова кость мужскую в дело,
Привел жену до мужа на поклон.

Неведомо пока добро и зло
И нагота друг другу незаметна,
Но жажда вожделения несметна
И к Богу приближение влекло.

Вот женщина (и искуситель змей)
Вкусив заветный плод, спешит скорей
Адама одурманивать соблазном,

И пусть тогда до окончанья дней,
Презрев бессмертие и тень ветвей,
Сливаются они в порыве страстном.