Мы стали чаще

Адамс Ева
Мы стали чаще говорить о боли,
Мы стали старше шуб, побитых молью,
Мы стали крепче запирать все двери,
Друг другу раны посыпаем солью.
В глазах живут затравленные звери,
Жизнь состоит из правил и истерик,
Плетем на окнах паутину стали.
Мы стали чаще думать о потерях,
Подняться поздно – мы уже упали.
Мир – лабиринт из кухонь и из спален.
Мы стали врать, да только жить так тошно.
Мы стали точно знать, что мир реален.
Смерть со стола любви стирает крошки,
И «кошки-мышки» – драка понарошку.
Одним аршином боль и радость мерим.
Мы стали чаще вспоминать о прошлом,
И чаще забывать друг другу верить…