Быть богом

Адамс Ева
Слушай меня – как трудно быть богом
Все время спешить – ведь дел еще много.
Карта метро, забываю о боли
Ненавижу кино. Где всегда в главной роли.
Не читаю газет – не заметить не сложно
Что пестрит мой сонет
Психоделикой ложной.
 
Ночами ищу веритас в винус
Или играю блюз
Это одиночество со знаком минус
Одиночество со знаком плюс
 
Слушай меня – как трудно быть богом
Я могу стать дождем, убегу по дорогам.
Роза ветров. Сигаретная муть.
Считаю коров чтобы уснуть
Разбила вены кино черно белым
Царапаю мелом кирпичные стены.
 
Давай отыщем веритас в винус
Или сыграем блюз.
Это одиночество со знаком минус
Одиночество со знаком плюс
 
Молись-ты проклят.
Ввысь и об камни.
Пей-это жажда.
Богом может быть каждый!
Помни – забудешь.
Бесчувственный - нервный
Это путь верный
Богом станет лишь первый
Плачь – пусть хохочат
Кровоточат стигматы
В ответ только маты
Богом станет крылатый.
В небо взлетаешь
До солнца достанешь
Не ввысь – значит в пламя
Сгораешь…
 
Слушай меня – как трудно быть богом
Каракули рельс – сам черт сломит ногу.
Веришь в меня( Разбей лоб об стену
Предпочитаю анархию плену.
Ветер войны – пора делать ноги.
Крест сатаны паперть убогих.
 
Хватит искать веритас в винус
Лучше напьюсь в блюз.
Это одиночество со знаком минус
Одиночество со знаком плюс.