Танец на простынях

Адамс Ева
Подожди, не меняй свой наряд.
След моих папирос и рисунок багровых полос.
И скрывай изумрудный взгляд
Изменивший бриз кос на мальчишеский ежик волос.
Мы на шахматном поле одни,
Мой загар – твоя бледность. Положение пат.
Черно – белой судьбы короли.
И двоим неизбежность – утренний мат.
И по разным коробкам
Без молчаний в передней и прощаний в дверях.
Прошу пьяно и робко,
Подари мне последний танец на простынях…
В телефонном блокноте на «И»,
Где была раньше ты – чистый лист.
И минувшей субботой мои
Губы, словно воды чужих ласк набрались.
И я буду другой
Кидать с крыши окурки любви.
Ты последний со мной танец на простынях подари…
И последней любовью
Документ завершу на терновый венец.
Стихи пишутся кровью…
Так как если пишу, значит это конец.