Я изменю

Адамс Ева
Я изменю тебе – но никогда
Не изменю ночным приходам музы
Шарам, летящим вечно мимо лузы
И току, что идет по проводам
Я изменю с другой, но ни за что
Не променяю джинсы на халатик,
Железо на хрусталь лежащий в вате
На воду вечность женщин и вино.
Я изменю во всем, но и во век
Не изменю прокуренным подъездам
Извечным расставаньям и отъездам
Печали моря и стремленью рек
Я изменю во всем, но никогда
Не заменю грусть свеч на резкость лампы,
И режиссуру на сиянье рампы
И никогда не изменюсь сама.
Меняя все бесповоротно снова
Не изменю обыденность измен
Не перестрою мост в квадратность стен
Не зачеркну в творении ни слова.
Я изменю во всем, но никогда
Не заменю грусть свеч на резкость лампы,
И режиссуру на сиянье рампы
И никогда не изменюсь сама.