Период Цзинь. Дзинь! - с праздником, чудесницы!

Игорь Агафонов
Период Цзинь. «Дзинь!» - с праздником, чудесницы!

……………..Девчушкам сайта. С наступающим!!!
……………..Экспромтик по мотивам…

Весна.
Однако ж – снежненько вокруг
у нас,
у бережков,
у моря,
у корейского Востока…

Но, лучики уже довольно всё же
будоражат
и чувства, и порывы
неосознанные
к страсти
откуда-то берутся…

И влекут…

Нет, ненавязчиво, конечно…

Но… Как то так брызгуче
хочется нырнуть
в куражистый полёт
и задарить прелестниц…

Чем?

Вот, в чём глазунья!

Где ж мысль найти то,
да так, чтоб конструктивно,
с изюмом и в обход банальностей и схем
с шампанскими, духами, тюльпанчиками в тортик…
 
Гляжу во гладь, во моря даль…
 
Решил три нэцке подарить
периода имперского, что
Цзиньским назывался
(цзинь-цзинь – фужерчики уже полны),
точнее принадлежности Бохайской,
царственной и легендарной…
Ну, не оригиналы, чуть подозреваю,
но выполнены те фигурки
довольно так с душою
и духом Древнего Востока…

Дарую, вот, нескромно,
как могу
в условьях виртуалья…

Фигурка первая,
с названьем «Куропатки»,
что, якобы, из бивня мамонта какого-то
сотворена была…
 
***
№1
Обнявшиеся в нежность голубки…
Иль чаек пара в предвкушенье страсти,
влекущей к ароматикам игры
в потоках и в бурленьях счастья
искристого, свободного паренья
над бархатной лазуревой волной…

Минует туча, унесется тенью…
И лучиком - по локонам весной!

***
Скульптурный мини-гарнитурчик
бронзовый и парный,
«Наездник, всадницей влекомый»
из бронзы вылитый рукою
мастера-озорника…

***
№2
Споря с озорными ветерками,
На мустангах - вволю помечтать!
И - глоток из вод да с облаками!
Песней разукрасить моря гладь!
Сил набраться у ручьев волшебных,
Полных серебра игривых нот!
Тонкой кисеёю – нежность неба!
И - к свершеньям в радостный поход!

***
Ну, и третий, так сказать, сюжетик
- «Кролик сказочный»,
то ль мрамор,
то ль нефрит…
Эпоха Цзинь…

***
№3
Добрым зайчиком да с бархатной улыбкой
Мир вольётся в нежность чудных дней!
Танцем радужки, кружащейся со скрипкой,
- в хороводик-смех родных очей…
Познакомит в дружбу с чародейкой-рыбкой,
И одарит песней по весне!
Улыбнётся нам жемчужной ниткой…
Сил - к твореньям! И пути – ясней!
 
***
Ну, вот в общем
как то так вот
неказисто и экспромтиком
картинка…