Зачем ты сердце свое украдкой

Карапетьян Рустам
Зачем ты сердце свое украдкой
Вложить пытаешься мне в ладони?
Да и с одним-то, поверь, несладко:
Болит все время, тихонько стонет.
То журавля ему, то синицу,
То звезды с неба - да все напрасно.
Ему бы лишь втихаря влюбиться,
Да так, чтоб стало совсем несчастно.
Чтоб биться вдребезги, таять свечкой.
С одним-то сердцем все жилы рвутся.
Еще и ты со своим сердечком.
Поди ж, еще и с душой на блюдце?

март 2007