Побудь в преддверье

Виктор Батраченко
Преддверие, невидимая грань
Меж прошлым и неясным предстоящим,
Меж тем упущенным, но не пропащим, -
Оставленным и новым. Просто глянь
В себя, вовнутрь, в те самые потёмки
Своей, такой единственной души,
Что было оцени и не спеши.
Побудь в преддверье… Невесомый, тонкий,
Неявный этот слой переходной
Из Ныне в Завтра существует? Где он?
Преддверие… В затылок дышит демон,
И шаг вперёд, как ни крути, - за мной.

 7.03.07.