Мне вослед не погаснут огни...

Игорь Черепахин
Я не гений, взрывающий век.
И не факел, светящий во тьме.
Я такой же, как все, человек,
Отражающий тень на стене.

И не раз, и не два упаду,
Заигравшись в орлянку с судьбой.
И в каком-то морозном году
Я от хлада укроюсь землёй.

А вослед не погаснут огни,
Не споткнётся о камень коса.
Лишь немного взгрустнётся иным,
Да слезинку прольют небеса.