Поговорицы и пословорки

Kraft
Счастье - это когда тебя понимают...
Счастье - это когда тебя поминают...
Счастье - это когда тебя понимают, несчастье - это когда раскусили...

Не плюй в колодец - пригодится воды напиться...
Не плюй в колодец - вылетит - не поймаешь...

Не рой другому яму - сам в неё попадёшь...
Не рой другому яму сам...

Что позволено Юпитеру - не позволено быку...
Что позволено Питеру - не позволено Баку...

Семь раз отмерь - дурака работа любит...

Ворчание - знак согласия!

Оторвали Ваньке встаньку

Путь к холодильнику женщины лежит через её сердце

Морозко: - Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе, красная? - Да просто оx***, дедушка! Не сугроб, б***, а солярий...

Иной утопающий за соломинку хватается, даже если вокруг плавают бревна и
до берега пара метров.
Хрен рельки не слаще, а длиннее...

Не бросай товарища в бидэ...

Место клизмы изменить нельзя...

Сколько волка не корми - у слона больше...

Плохому танцору поможет хороший хирург...

Пролетарии всех стран - пролетайте!

Семеро одного козлят...

Нет ничего более временного, чем жизнь...

В маленькой женщине всё под рукой...

Однажды бог послал...

Онегин, я с кровать не встану...

Человек человеку вдруг...

Одарённому коню в зубы не смотрят...

Бес труда и кашу маслом не испортишь...

Броня крепка и тапки наши быстры...