Черный кот у ног урчит нежно

Саша Бест
Черный кот у ног урчит нежно
А за левым за плечом месяц
Ах, какой же этот мир снежный!
Будто хлопья кто впотьмах месит

Снег на паперти под цвет стали
Отражался в небесах былью
Мы с тобой на путь иной встали
Но на праведном ли мы были?

Соль рассыпалась, смахнем на пол
Не плюем через плечо – к черту
Мокрый снег пушистым льдом капал
Кто-то сводит перед сном счеты

Но сбивались облака в стаи,
Отражаясь в небесах былью
Это мы с тобой людьми стали
Только кем же мы тогда были?