Сказка о встрече

Саша Скочиленко
Ты мне руки не подашь,
Я даже не посмотрю-
Вероятность случайной встречи
Теперь уж точно равна нулю.

А были вино и чай
И проводы второпях-
10 часов мне пора,
Но, знаешь, я забыла рюкзак!

Гитара и рыжий кот,
А он от тебя убежал...
Ты думала, что придет...
-А помнишь, как вместе шли на вокзал?

Песни, звонки по ночам,
И гармония голосов-
Мы как начало начал
В последние 8 часов.
С крыши бежит вода,
Ты как прежде куришь в окно
Имя твое навсегда
Внесу в глубину веков.
В кресле одном, крутясь,
Ты скажешь мне пару слов
И оборвется связь
И я опрокину стол.

А позже под скрип гитар
Ты нежно обнимишь его,
Мои руки горят в пожар,
Но кричу, что мне все равно.

Позже я буду стоять,
Долбясь о дверной косяк,
Хоть счастья мне пожелай!
Но ты мне руки не подашь.
Ты будешь сидеть и ждать
Пока я не уйду:
Вероятность случайной встречи
Теперь уж точно равна нулю.