Зимний сонет

Евгений Раевский
Свет мыслит, отрешен от мер дневного бега,
Фонарный фейерверк в сугробах отражён.
Осеннего тепла умолк блаженный стон,
Ноябрь отгрустил и канул в искры снега.

Спят в омутах аллей мечты и звуки чувств,
Безмолвие скользит сквозь жизнь снежинок,
И только меж теней чуть слышный,
Нежный хруст
Под тайными шагами неведимок...

Слышна ль Вам тишина вчерашнего тепла,
Укрытого живыми кружевами?..
Здесь каждая снежинка мне мила,
Красуясь на тропе, согретой Вами...

Веленьем муз я в ночь отбросил тень,
Свет сжалился и вновь стремится в день.