Не скажешь ни слова...

Маргарита Крымская
Не скажешь ни слова. Заденешь плечом отчужденья.
Коснёшься нечаянно дрожи смутившихся рук.
Пройдёшь круговертью, оставив в кругу наважденье
И снов восхождение к яви небесных наук.

Пройдёшь, не заметив ни лунного платья свеченья,
Ни звёздной оскомины, жгущей язык бытия.
Пройдёшь как прохожий – невхожий ни в пересеченье
И ни в отражение счастья под именем «Я».

Пройдёшь – то ли мимо, то ль тысячелетней тоскою…
Пройдёшь и забудешься. В странных заблудишься снах,
Где всё же ни слова не скажешь – ни мне и ни мною,
Но где унесёшь меня в небо своё на руках...