Не имеет значения, тетя

Парамон Перегрин
Скучно жить в темноте и при гнете,
безнадежно и нудно скуля!
Не имеет значения, тетя,
все, что весит не больше нуля.
Не имеют значения, кстати,
ни для дядь (с давних пор), ни для теть
Злоба в кубе и дурость в квадрате,
Ад в потемках и бренная плоть,

Курс валюты и цвет минерала,
гнев Природы и вечное Зло, -
Все, что смысл (с давних пор) потеряло
 и пока его не обрело.
Что нам, тетя, вкус жизни и водки? Нам злосчастья теперь не страшны!
Не имеет значения, тетки то, что впрямь не имеет цены.

Все вы счастье однажды найдете, -
пусть не в этот, конечно же, раз:
Не имеет значения, тети,
то, что счастья не видно сейчас,
Потому что Париж и Гренада
это счастье еще сотворят.
Нет сегодня его – и не надо.
 Будет все: нам бы только не в Ад…