Мой век

Елена Нежина
Пройдут года, и седина покроет
Мои виски, как землю первый снег,
И тайны жизни мне Судьба откроет,
И завершится мой безумный век.

Мой век любви, волнения, тревоги,
Мой век надежд, скитаний, суеты,
И я с молитвой встану у дороги,
Где на крестах распятые мечты.

Заплачут не рожденные мной дети –
Я к ним рванусь, навек покинув плоть,
И, может быть, меня у рая встретит
С улыбкой светлой праведный Господь.

Сентябрь, 1999 г.