Уж, вы простите

Владимир Приёмник
Зачем пишу? Меня спросИте,
Свои никчёмные стихи,
А я скажу: Уж, вы простите,
Их шлют мне ангелы мои.

Наверно люди изменились,
Нужны всем деньги, не стихи,
В душе как мох зазеленились,
Цветут и ползают грехи.

А боже шлёт слова любви,
Сражая зло и тьму пороков
И мне советует, твори,
Не слушай разных ты «пророков».

«Природу нашу береги»,
Она чудесный божий стих,
Как он, страдает без любви,
И ждёт заботы, дел благих.

Зачем пишу стихи не знаю,
Волшебные, наверно, гномы,
Божественной строфой, ведомы,
Стихи, мне чудится, сажают.

Уж вы, пожалуйста, простите,
Стихи сегодня не читают,
Хотя бы, этот стих, прочтите
И страхи может быть растают!