Нытьё

Малова Екатерина
Я не знаю ещё, как тебе объяснить
Показать, рассказать, чтобы не слицемерить.
Не могу дольше жить, не могу больше быть,
А так хочется верить, так хочется верить.

Я хочу отдыхать не одна, а вдвоём,
Улыбаться с тобой, просыпаться с тобою.
Я хочу, чтоб был в сердце ты ночью и днём,
Рано утром вставал и ложился с луною.

Я могла бы любовь, как ошейник, надеть,
Но позволить себе эту низкую грубость?
Не могу. Не хочу. Хоть хочу не уметь.
Иногда уверяюсь: любовь - это глупость.

Нет, не глупое чувство, тоска не о том.
Глупо ныть и скулить, как побитая псина,
Как я вою сейчас, и быть может потом,
Запивая слезами куски апельсина.

Зарекалась когда-то я сильною быть,
Не скулить, не просить пожалеть и поплакать.
Но пришлось мне нарушить и вдоволь повыть
Не воспринятой всеми несчастной собакой.

Этот стих - о несчастных любовях моих,
О проблемах с друзьями, запарах на курсах.
Я нуждаюсь в любви, ну так дайте поныть,
Между прочим, нытьё - это тоже искусство.

8.03.2007.