Моей дорогой жене...

Дмитрий Голев
В ту ночь была гроза, и дождь косой
По стёклам отбивал мотив простой
Из звуков флейт, из соловьиной трели,
Из тонкой берестяной свиристели.
Мне ночью той приснился дивный сон,
Я в этом сне как будто был влюблён,
Без памяти, без пошлости, без фраз,
Влюблён как будто в самый первый раз.
Она явилась как богиня и весна,
В своей экспрессии сошедшая с холста,
Как лёгкий бриз, как ветра дуновенье,
Как в самый хмурый полдень вдохновенье.
Явилась и сказала не тая:
«Я музой для тебя лишь создана.
Ждала я много долгих зим и лет,
Кто разглядит мой тонкий силуэт.
И вот теперь мы вместе навсегда.
Согласен ли?» И я ответил: «Да».
И мы гуляли под дождём в лесу,
Мы ели мякоть, что плоды несут,
Закату томному мы помогали рдеть,
И как святые с ней ходили по воде.
Лишь на исходе стал я удручён,
С печалью вспомнив, что всё это сон.
Проснулся я и прояснённым взглядом
Вдруг осознал, что здесь, со мною рядом,
Как ангел спит полночных грёз виденье.
Женой моей зовётся вдохновенье.
И тем лишь счастлив, тем лишь я силён,
Что утром каждым вновь в неё влюблён,
Без памяти, без пошлости, без фраз,
Влюблён как будто в самый первый раз.