В стакане летнего рассвета...

Чёрный Георг
                Как больно, милая, как странно
                Раздваиваться под пилой.
                (А. Кочетков, Баллада о прокуренном вагоне)


В стакане летнего рассвета
Желток сварившегося солнца,
И ты сидишь в короткой майке,
И я – на двадцать лет моложе.
Мы можем вдаль нестись, за ветром,
Смешаться в доме у Облонских,
И не висеть полночи в Скайпе,
Пока не зеленеет кожа.
Как больно, милая, как странно –
Расслаиваться на фрагменты
Давно забытых слов и звуков,
Прикосновений тёплых пальцев...

Когда живёшь в раздельных странах,
Ешь тьму растительных ферментов, –
Какая может быть "разлука"?!
Пониже опусти забральце,
– (Кольчужка больше не налезет
На располневшие бочины) –
Зато мечей с излишком хватит:
Десертных, рыбных и для сыра...

Все, кто из грязи вылез в князи
(По бессознательным причинам),
Ждут, как анчоусы в салате,
В своих трёхкомнатных квартирах,
Когда распустится – бутоном –
Рассвета лилия-ароид,
И потекут людские лица
Потоком вредных насекомых...

Прозрачный серп луны утонет
За лепестками новостроек,
А гром и дальние зарницы
Не потревожат невесомость,
В которой мы парим, качаясь,
В лагуне сбившейся кровати,
И половинки круассана
Жуём, – взлохмачены, раздеты,
Порой без кофе и без чая...
Ведь счастья всем на свете хватит
В желтке сварившегося солнца
В стакане летнего рассвета.