Осталось три дня зимы. Блюз

Серж Дручин
Осталось три дня зимы, и ночи прищурен глаз,
Дымит огонек луны, в какой-то из хитрых фаз.
Гляжу, не смыкая вежд, в небесное торжество.
Осталось чуть-чуть надежд на зимнее колдовство.

Дорога на небеса. По одному -- не пройдешь
И верою в чудеса не преодолеешь ложь.
И взгляд безучастный звезд над бренностью бытия,
Как брызги застывших слез в мирах, где лишь ты и я.

В морозной звенят ночи таинственные лучи --
Как знать или различить: свести или разлучить?
Осталось три дня зимы, последних в душе обуз.
А может, мы влюблены? Но здесь умолкает блюз...

Чтв Мар 8 14:07:01 2007

PS. Первоначальный вариант был написан за три дня до конца зимы,
для Юлии Белохвостовой к стихотворению "Не такая."
http://www.stihi.ru/2007/01/24-2316