Памяти друга

Валерий Грищенко
Время нас не щадит,
Время всех убивает -
Это киллер на нашем пути.
Сердце больно щемит,
Оно всё понимает :
От судьбы никому не уйти.

Вон за тем поворотом,
А может за этим
Притаился твой гнусный палач.
Пролети мимолётом,
Чтоб никто не заметил,
Отодвинь этот траурный плач.

Только поздно уже,
Твоё сердце разбито.
Ты у времени в вечном плену.
Дай покоя душе,
Жизнь достойно прожита.
Уберём с глаз слезы пелену.

«Тебя нет» –
Отдаёт в сердце глухо,
Только разум не хочет понять.
Тебя нет.
Пусть земля будет пухом,
Вечно будем тебя вспоминать.