одиночество

Роман Харченко
Вокруг темно и трудно дышать.
Во мгле – не найти покой.
Хочется встать и скорей убежать,
Спрятавшись за нерушимой стеной.

Но сил не хватает даже пытаться
Скинуть оковы и идти на свет.
Ты лежишь и не можешь подняться.
Не видишь, что начался новый день и забрезжил рассвет.

Ты остался один без друзей.
Все отвернулись, не желая помочь.
Пустота делает только слабей.
И ты уже обреченно ждешь новую ночь.

Мысли убивают тебя изнутри
Разбивая сознанье словно стекло.
Рвут твои мысли на лоскуты.
Чтобы спастись ты открываешь окно.

Свежий воздух врывается в дом.
Яркий свет тебе режет глаза.
Мир преображается, исчезает сон.
Но в голове как и прежде гроза.

Мир – идиллия, но для тебя нет места в нем.
Ты здесь не нужен, кто тебя ждет?
Ты грешен, твоя душа полыхает огнем.
Никто не любит и к себе не зовет.

И ты не можешь привыкнуть к свету.
Закрываешь глаза, погружаясь во мрак.
Темнота окутывает и нет ответа.
Ты опять одинок, но уже не как враг.

Зачем жить в толпе ненужным для всех.
Ведь пустота больше не вызывает страх.
Физическая боль вызывает лишь смех.
И твои мысли не объяснить в словах…

Ты вдруг нашел во тьме покой
Одиночество дарит свободу мысли
Теперь ты доволен судьбой…
Но все же оставь патрон на последний выстрел…