В чём счастье?

Валерий Грищенко
В чем счастье? Вот это, скажу вам, вопрос!
Я часто совал любознательный нос
В брошюры и книги - но нет в них ответа,
А ноги прошли уже точно полсвета.
Какое же счастье по форме, по краскам,
Быть может, оно уподобилось ласкам?
Квадратное, круглое или же плоское?
Похоже, оно – горизонта полоска.