О тебе

Валентина Смирнова
Я узнаЮ тебя
По шуму дождя,
Я узнаЮ тебя
В отраженьи себя.

Слышу сквозь облака
Твой призывный зов,
Вижу издалека
В веренице снов.

Радости полный бокал
Выпиваю до дна,
Я сегодня снова с тобой-
Я опять не одна.

Я дотронусь рукой до лба
И в глаза загляну,
Да в сухие губы вина
Немного плесну.

Снова пустятся черти в пляс,
И покорна судьбе,
Спотыкаясь и торопясь,
Я шепчу тебе.

И непристойно опять
Мое предложенье звучит,
Но как,скажи,разорвать
Цепи былых обид!?

Дрожащие губы мои
Ловят каждый твой вздох-
Сегодня ты снова мой-
Сегодня ты царь и бог!

Только не исчезай,
Не прячься и не гони,
Не слушай,не отвечай-
Ладони лишь протяни.

И в теплых руках твоих
Прочту я свой приговор,
Кто-то вещий в них
Начертал судьбоносный узор.

Судьба - это я и ты
И я не в силах понять
Почему ты снова ушел,
Почему тебя нет опять...