Ах, бедный мой король

Игорь Приклонский
(жестокий ностальгический сонет)


Я Bас любил, Вы знаете...о, нет -
Сегодня говорить об этом странно,
Не о любви мой праздничный сонет -
Зачем же снова сыпать соль на рану?

А в королевстве новая весна
И радуются люди птичьим трелям,
Ho Ваш король по-прежнему без сна
И по ночам рисует акварели...

Зачем грустить и снова жечь глаголом,
Ах, бедный мой король, ты снова голый -
Полцарства дам за платье королю!

Не радует души хмельная чаша,
Без Вас пустынно в королевстве нашем,
Я Вас любил...о, нет - я Вас люблю!


8.03.2007