Ноябрьская дочь

Ольга Оланд
Гадая, раз на звездах Бог – Отец,
Давным-давно в начале ноября
Сложил он человека образец
И понял вдруг, что это все не зря.


И рядом с ним была душа
На белом облаке сидела,
Из звезд других венок сплела,
На образ Богом созданный одела.


Создатель видел, что она грустит,
Ее не радует его опека,
Так часто с ним о жизни говорит
И он решил: «Создам я человека!».


Так взял он образ, что из звезд сложил,
И душу, что о теле так мечтала
Все то, чем он так сильно дорожил
Теперь черты ребенка обретало.


С рождением про Бога ты забыла,
А он тебе старается помочь,
Чтоб душу вновь Создателю открыла
Любимая ноябрьская дочь.

«Не забывай меня!»,- кричит тебе
Немой Всевышний с нежностью любя,
Он создал одиночество себе,
Тебе же дал он счастье ноября.
1997г.