Ёжикино счастье

Александр Бефорт
============ 2006 Декабрь ===========

Носик, мордочка, колючки.
Ушки, лапки, коготки
Словно шапку нахлобучил.
Ёжик нёсся напрямки.

А в осеннем небе тучки,
Дар осенний на траве...
На своих несёт колючках
Фрукты ёж к своей норе.

Нипочём ему ненастье,
Нипочём и холода.
Будет ёжикино счастье,
Если в норке есть еда.