С небес, на солнечных качелях...

Лена Никитина
С небес, на солнечных качелях,
Спустилась девочка-Весна.
Как колокольчик, звон капелей
Природу будит ото сна.

Зима с весной играют в салки,
И хоть ещё белы снега,
Река небес синеет ярко,
Гоняя льдинки-облака.

И соревнуясь в красноречьи,
Согревшись в солнечных лучах,
Дают концерты хоры птичьи,
Расположившись на ветвях.

Земля под белым покрывалом
Досматривает зимний сон,
А солнце рыжее целует
Её глаза своим лучом.