Сердце глупое

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Сердце глупое ослепло,
Поперхнулось темнотой,
Утолило жажду пеплом,
Постояло за чертой.

Бледной скатертью кровати
Стелют трапезу душе:
Бедный, бедный, может хватит,
Может сумерки уже?

Представленьем избалован,
Цирк спокоен и закрыт.
Пусто, тихо, только клоун
На афише позабыт.

Жизнь осела, словно пена,
Декорации – на слом.
Гасят лампы над ареной
Как в больнице над столом.

Только где-то свечки пламя
Чуть дрожит на сквознчяке.
Может просто тает память
В сократившемся зрачке?..

Сердце глупое прозрело
Сжало в пригоршне тепло
И куда-то, светом белым,
По своим делам пошло.