Я возвращаюсь

Нина Зенина
Я возвращаюсь в милые края
К лугам росистым, медленной реке
Где в жизнь пришла весенней ночью я
Где заплутало детство в далеке

Там тихо льются трели соловья
Весной, когда черемуха цветет
И первая любовь звала меня
Она ушла и больше не придет

Там запах трав и аромат садов
Волнуют сердце в тишине ночей
И жаворонок песню запоет
С восходом первых солнечных лучей

Покинутый, родной и милый край
Прими меня и сердце отогрей
И тихой песней ветра приласкай
Касанием березовых ветвей

Я подойду к знакому крыльцу
И тихо-тихо постучу в окно
Сбежит слеза дождинкой по лицу
Ведь здесь меня не ждет уже никто

Но вновь переступлю родной порог
И тишину руками обниму
Забуду тяжесть пройденных дорог
Как-будто в детстве сладким сном усну.