Дай Бог

Антон Александрович Шмелев
Дай Бог мне силы прежним быть,
Не огорчая вдруг словами,
Стать другом, не разъединить
Ту нить, что связывала с Вами.

Дай Бог держать себя в узде,
Не выдавая тайны взлядом,
И не бледнеть при Вас везде,
Где вижу я счастливца рядом.

Дай благородства, Боже, мне,
И сил, телесных и духовных,
На немечтанья при луне
И невздыханья в снах безмолвных...

Дай мне спокойствие ума
И сердца,если только можно,
И - гордость, чтоб не занимать
Сочувствие неосторожно...

А ей пошли счастливых лет,
И жизнь без горя, но с любовью,
Полезный вовремя совет,
Детей, спешащих к изголовью

Не в дни болезни, скорбь храня,
А просто так, лишь гаснет вечер.
Пусть в церкви не зажгут ей свечи
Ещё лет сто; дай счастья вечно
И - место рядом для меня...

 1993-1994г.г.