орнитология

Андрей Аю
Стучат мне дятлы в голову
Бум- бум, бум–бум, бум- бум,
И мысли невеселые
Вколачивают в ум.

Орут вороны злобные,
На краешке сосны.
И обе доли лобные
Страдают от весны.

Сороки фраки лучшие
Надев на дефиле
Трещат, меня не слушают,
У них парад-алле.

Трещат, всё не по-нашему
Попробуй, разбери.
Им дятлы–барабанщики
Выстукивают ритм.

И я хочу по-птичьему
Такою-то весной,
Ну, что, моя синичка ,
Давай, летим со мной?