новый арбат

Владимир Зеленский
Сижу под тентом пепси-кола…
(Нет, в этом нет еще прикола)
Сижу на старом я Арбате,
А рядом женщина в халате –
Она работает в аптеке
Напротив. Где-то в дискотеке
Танцуют ночи напролет.
Домой, включив автопилот
Бредет усталый забулдыга,
Ждет милицейская квадрига,
Фонтаны шелестят водой...
Ах, как же хороши собой
Идут по старому Арбату
Совсем не прежние девчата,
И парни крепкие в охране,
Им все известно здесь заранее,
Вот пилит скрипку паренек,
Бабулька продает платок
И чинно в ряд стоят матрешки,
Как в том мещанском доме – кошки.
В Сан – Марко (ресторане) мот
Прохладой пива свой живот
Ласкает, как жену в гареме
И просто убивает время.
К утру на низком парапете
Бомжи – и взрослые и дети –
Спят под прикрытием искусства
Вахтангова. Вокруг все пусто,
Но с первыми лучами дня
Судьба забросила меня
Под этот тент lave пепси-кола
И вот вам тема для прикола -
Так, заполняясь постепенно,
Арбат, не старый и степенный,
А новый – шумный и чужой
Гремит, как будто сам не свой,
И кажется таким довольным,
Что удивляешься невольно,
Как мудро Александр когда-то
Квартиру снял в конце Арбата.