Из Гёте

Марат Турубаев
Ты цвет невесомый и ломкий.
И нежность твоя от цветка.
Но сердце моё негромко
Пронизывает тоска.

И я прикрываю ладонью
Чело твое и молю:
Всевышний, храни такою -
Нетронутой нежность твою..