Человек Бы

Иван Несмирный
Разорвало мне яйца в клочья!
(Те, что были во сне... и в микроволновке...).
Просыпаюсь голодный... ночью...
Я живу на автобусной остановке.

Перец мой злой упругостью дышит
(Я собаку свою так зову, когда пьяный),
И пою я «высокие вирши»
Той грудастой шалаве, живущей под краном.

Кому – с утра, кому – камасутра...
Ну а мне бы сегодня поспать спокойно.
Завернусь в свою чёрную пудру.
Кроет тело моё она пледом стослойным.

Имя мне – Человек, Бы – моя фамилия.
Жизнь моя – безответное многоточие.
Я бы многое мог... мог бы взять и Бастилию!..

Только яйца мои разорвало в клочья.