Девочка с вишнёвыми глазами

Яков Шафран
 *********
 Девочка с вишнёвыми глазами,
 С розовым бутоном губ,
 Прилетела из каких сезамов,
 Чьих мелодий ты напевный звук?
 Дуновением какого урагана
 Принесло тебя сквозь облака?
 Кражею какого уркагана
 Ты явилась мне издалека?
 Я готов бродить окрест часами,
 Чтобы только видеть краем глаз
 Тонкой шеи линию и стана,
 Что рождают неземной экстаз.
 Но не только красота твоя пленяет,
 Что-то есть в материях иных,
 Что-то принесла с собой из края,
 Где рождается и музыка, и стих.
 Этого не скроешь и не спрячешь,
 Это в глубине зрачков твоих,
 Это сторона, где каждый – зрячий,
 Вечность где продлится каждый миг.
 Сентябрь 2004 г. - март 2005 г.