О любви

Катя Новикова
«Он взрослый, Катя!» - год от года
Все те же мысли и слова,
Все та же хмурая погода…
И бесконечно: «Не права…»

«Он далеко», - да знаю, знаю!
Зачем все это повторять?
Но посмотрите: я мечтаю…
Он научил меня мечтать!

Вы вслушайтесь в биенье сердца!
Глухи. В глазах – укор немой.
И снова – солью на порезы,
Ножом по ранам: «Он не твой!»

«… и никогда с тобой не будет…»
Ах, палачи, мне снился сон,
Что не забыл и не забудет…
И август, море. Я и он.

Послушайте, какое счастье –
С ним – на закате – к кораблю!
«Он странный, Катя!»
Ах, не надо! Молчите! Я. Его. Люблю.