Заря

Роберт Байков
Над нивами родной планеты
Взошла румяная заря;
В тумане желтые просветы,
Тепло светила принеся,
Развеят страшные приметы
И суеверий тяжких дух -
Сполна наполнят самоцветы
Наш плодородный сельский луг!

И мглой закрытые дороги
Опять рожденье обретут,
Осилит путник босоногий
Свой путь, и давнюю мечту.