Я не бессмыслица!

Арина Меркулова
Я так жива покуда и едва:
Из-под подола – в ссадинах колени,
Ведь что за удаль петь в смиренном тлене,
В покорном плене тлеют торжества!

Пока еще никто – увы – не смог
С моею беспрестанностью сродниться.
Гипербола на уголке страницы,
Из статуи родившийся рывок –

Мой дух - твердит, что в мире нет оков,
Режимов нет и нет конечных станций,
И что желание извечное: остаться –
Забота нищих, участь дураков.

Но даже там, на грани, мне не сметь
Считать, что в мире нет родства слитого,
Нет верности и замысла святого…
Я не бессмыслица, звенящая, как медь.