Унылая, пора!

Fury
изба просела на вершок
и заросла вся паутиной,
не копоть, а тоска-рутина
легла на глиняный горшок.
обрыдло рвать синюшный хвощ,
гоняться за потомством жабы –
пора взрослеть. Пора. Пора бы.
да только юность не вернешь –
потом, когда на косах – плат,
на шее – семеро по лавкам,
а вместо милой бородавки -
ланиты, перси, кроткий взгляд!
ну нет, пожалуй, погожу
взрослеть и выбиваться в люди.
от юной девы не убудет,
коль я продолжу ворожбу!