Рассеивать приручённые миражи

Марина Кунина
Стих-вдохновитель
http://www.stihi.ru/2007/01/31-2323

А город взирает в небо – там тоже холодно.
А небо льет в город тот же сопливый дождь.
А ты, как и тысячи, амбициозен, молод, но
Пытаешься что-то выжечь, но ты не «жжош».

Ты тщетно шаманишь, пронзая своими взглядами
Все ту же немую и вялую темноту.
Как просто все было бы. Просто вы были рядом бы.
Но, видно, ты формулу магии взял не ту.

И явно давно пора начинать по-новому.
А может, пора заканчивать ворожить.
Да только вот нет, хоть убей, никакого повода
Рассеивать приручённые миражи.