Запоздалое

Виктор Галочкин
Ты сказала: - Зима? Не нужна она мне!
Пусть проходят метели с морозами.
Мне б заснуть, а проснуться уже по весне
Вместе с майскими тёплыми грозами.

Чтобы солнце вовсю! И кукушки: - Ку-ку!
Чтоб болота пестрели лягушками!
Чтоб цветы под окном и Любовь поутру
Пить взахлёб пол-литровыми кружками!


..............................................


Пройдёт лет двадцать, может половина,
Я улыбнусь, ты скажешь мне: - Налей!
Мы вспомним День Святого Валентина
В сезон застуженных и грустных февралей.