Акварелька

Маргарита Ризова
Ты согреваешь мою черную душонку –
Рисуешь по ней побелкой.
Так листья пролетают сквозь зимы:
Мягко, легко и нежно.

И тут же, тут же зажигаются глаза!
И нет желанья быть противной.
И вертится старуха-мать Земля
Через тугие степи, через тугие ливни…

Сквозь пальцы, как песок по ветру,
Уходят вдаль скитальцы-корабли…
Не забывайте, шлите нам приветы,
И мы вернемся в первый день весны!

И следом будет бить слепое солнце, птицы,
Потом листва и белый-белый снег…
И хочется растаять, раствориться
В твоих глазах на год, на два, на век!

Мне не всегда даются твои мысли…
Я не могу понять порой…
Но хочется, чтоб чувствовал ты остро:
Мое тепло – оно всегда с тобой.

12.09.06.
00.00.