О себе со стороны...

Наташа Ильичёва
Смотрю в витрину, грусти не тая,
На отраженье женщины прохожей.
Конечно, эта женщина - не я,
Ведь я её значительно моложе!

Как птица с переломленным крылом,
Она стоит устало и неловко.
И даже сквозь туманное стекло
Понятно, что косметика – уловка:

Скрывает Арлекина яркий грим
Потёки слёз, пощёчин звонких пятна.
Как празднично одетый пилигрим,
Она в толпе смешна и непонятна.

Вокруг течёт безликая волна,
В движении стоящую толкая.
И близоруко щурится она:
«Простите! Я неловкая такая!»

Овцой идёт на жертвенный алтарь,
От боли свой мирок не защищая,
И подставляет щёку: «На, ударь!
А Бог простит. И я тебя прощаю».

Но, в людях ошибаясь, каждый день,
Доверчива, как комнатная пташка.
...Ушла. И потянулась следом тень-
Я - глупая, нелепая Наташка.

**********************************
Специально на конкурс "Голоса":О себе, Любимой. Блиц-конкурс.
http://www.stihi.ru/2007/03/05-1233