Не вынес разлуки

Дмитрий Молодов Феб
Не вынес разлуки
И помер твой друг.
Любовные муки -
Смертелный недуг!
Без милой осталось.
Не вынесло это,
С тоски разорвалось
Сердце поэта!
Уже угасая
Шептала душа:
"Ах,Таня!Родная!
Как ты хороша!"
Мне жаль...
Ты спешила!
Увы,не успела...
Душа покружила
И в Рай полетела.
Печально,Танюша.
Но можно ль вернуть
Влюбленную душу
В остывшую грудь?
Согрей ее взглядом-
0на встрепенется!
Присядь со мной рядом -
И сердце забьется!
Так море волнАми
Находит на сушу.
Приникни губами!
Вдохни в меня душу!
Глазенки открывши,
Промолвит душа:
"Ах,Таня-Танюша!
Как ты хороша!.."