Подруге

Дмитрий Молодов Феб
Не грусти! Прошу,не надо!
Улыбнись! Взгляни вокруг!
Видишь радугу над садом?
Дождь прошел! С тобою - друг!
0бниму тебя за плечи.
Пахнет мятой мокрый луг.
Слышишь,там поет кузнечик?
Для тебя поет,мой друг!
Мир - прекрасен! Мир - чудесен!
Погляди на небеса
Слышишь трели птичих песен?
Видишь,-свет слепит глаза!
Ветерок тебя ласкает
"Зайчик" скачет по плечу...
Неужели так бывает?
Ты молчишь - и я молчу!
Что еще для счастья нужно?
Все пустое! Все пройдет!
У тебя пока есть Дружба!
А Любовь - она придет!
По шеке бежит слезинка.
Это радость иль печаль?
Иль забытая дождинка
0т грозы,ушедшей вдаль?
0бниму тебя покрепче,
НИКУДА не отпушу!
Улыбнись!- и станет легче!
А не то - зашекочу!..