Купидону

Дмитрий Молодов Феб
Повез Герасим в день сырой
Учить Му-му нырять.
Учитель был с него плохой:
Не мог он обьяснять...
Кирпич на шею привязал
0н бедной собачонке.
А Купидон носки стирал
На бережку, в сторонке.
Поняв тотчас,что за беда
Тут может приключится,
Не допустить хотел вреда
И полетел,как птица!
Немого взял он на прицел
И гневно корчил рожи!
Герасим в страхе побелел...
И вымолвил: "0,Боже!..".
Вдруг осознав,что быть могло,
0н просветлел душою,
И моськи омочил чело
Раскаянья слезою!
Язык от шока развязался.
Теперь наш дворник не таков!
В деревню тренером подался
И учит плавать мужиков...